Свято-Покровский-Тихоновский приход с.Мотовиловка посетил благочинный

19 ноября,благочинный Фастовского района архимандрит Онисим Балла посетил Свято-Покровский-Тихоновский приход с.Мотовиловка, встретился с настоятелем, побеседовал с прихожанами.В приходе действует три храма,домовой-крестильный Покровский-Тихоновский храм,кладбищенский храм-часовня в честь иконы Божьей Матери «Киево-Братская» и самый большой Свято-Андре-Владимирский,который недавно был построен и находится в стадии отделочных работ,при этом там совершаются богослужения.Настоятельствует в приходе иерей Владислав Бараненко.Отец Онисим осмотрел Дом Божий, обсудил с настоятелем насущные вопросы приходской жизни.

У современного деревенского священника множество обязанностей. Во-первых, он совершает богослужения и требы.  Еще одна священническая обязанность — забота о храме. Как правило, при полном отсутствии средств и благотворителей. Иными словами, деревенский батюшка должен уметь все, но при этом не требовать ничего.

Святейший Патриарх Кирилл так сказал о деятельности сельских священников: «Настоятель должен нести ответственность за духовную жизнь людей и в каком-то смысле за состояние общественного сознания. Ведь у людей очень много вопросов, и чаще всего на эти вопросы никто в сельской местности ответить не может. Поэтому приходской священник должен быть интеллектуальной силой, помогающей людям разбираться в сложных вопросах современной жизни, причем не только в духовных вопросах. Мы знаем, как много вопрошаний обращается к духовенству по поводу того, что происходит вокруг нас. И священник действительно может и должен оказывать благотворное влияние на людей — вне зависимости от того, как часто они посещают храм».

Несмотря на трудности, отец Владислав как истинный пастырь, всегда с любовью встречает всякого приходящего к нему за советом и помощью. В трудных ситуациях сам спешит за поддержкой к мудрому благочинному, готовому и день и ночь помогать своим чадам. На приходе действует воскресная школа. Жив храм — живо и село!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *