Исповедь бывшего сектанта

Согласно «Словарю античности», секты –
это «группы, отделившиеся от крупного течения
и следующие за собственным новым вождем
или исповедующие новую идею».

Финансовая пирамида – специфический способ
обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств
от новых участников пирамиды.

До недавнего времени у меня не возникало ни малейшего желания писать эти строки, так как сам посещал одну из так называемых «церквей» – с 1999 по 2009 год.
Привела меня в эту организацию беда под названием алкоголизм

Хочу засвидетельствовать, что в действительности Бог освобождает людей от алкоголизма и других пристрастий в любом месте и в любое время. Бывает это редко и не со всеми, но произошло со мной. Бог освободил меня по Своей милости от алкоголизма раз и навсегда. Очень был рад этому, счастлива была и моя семья, но недолго…

Прошло около 3-4 лет, когда эйфория прошла, и я почувствовал внутри себя пустоту. Постепенно начал наблюдать и анализировать происходящее в «церкви» (у меня была такая возможность, так как к тому времени я служил в администрации этой «крупнейшей церкви в Европе». Вы, наверное, догадались, о какой «церкви» идет речь).

И вот только сейчас у меня достаточно фактов, чтобы сказать, что эта «крупнейшая церковь в Европе», которую поддерживает один из руководителей города – бывший банкир, на самом деле никакая не церковь (хотя мне лично хотелось бы верить, что создавалась она с благими намерениями), а «крупнейшая в Европе финансовая пирамида»!!! Подтверждением тому является большое количество финансовых структур, построенных на базе сетевого маркетинга, созданных или действующих в рамках «этой церкви».
Церковный клуб 1000 миллионеров

Об этом много писалось, и только немногие знают, что долевое участие «пастора» или членов его семьи, ближайшего окружения (таких около 5-10 человек) присутствует практически везде, я уже не говорю о том, что деньги «церкви» (десятины и пожертвования) прокручены были не раз и не два. Могу говорить об этом, так как имел отношение и к так называемому «клубу 1000 миллионеров», созданного с целью координации этих финансовых, инвестиционных, риэлтерских и других предприятий.

Конечно, обставлено это все под видом помощи в финансовом процветании членов «церкви», и никто даже не задумывается над тем, откуда и куда идут эти деньги. Очень часто упоминаются разные благотворительные организации, которые якобы используют эти финансовые ресурсы. На самом деле туда попадают только крохи, и те нужно доказать и вытребовать. В основном все идет за счет все тех же «желающих процвести финансово» членов «церкви».

Для поддержания необходимого настроя «духа» на каждом служении проводятся свидетельства о финансовом процветании, чтобы все тянулись к источнику… Самое главное и влиятельное свидетельство – это наличие автомобиля, квартиры и бизнеса, поэтому такое большое количество автомобилей возле «церкви». Но если копнуть, то эти авто и квартиры куплены, в основном, в кредит и не отражают истинного положения дел и того процветания, о котором призваны свидетельствовать. Так поступают и в «миру», здесь нет ничего сверхъестественного. Я лично знаю многих и знаю их достаток: это обычные люди, своим трудом зарабатывающие себе на жизнь. Но, как оказалось, именно на них и зарабатывают несколько десятков «братьев» и «сестер», представляющие себя «кумирами», «гуру», а на самом деле просто использующие чужой труд.
Тут не может быть речи ни о какой Божьей любви…

Да и какая может быть любовь Божья в «церкви», где Святому Святых – «причастию» – уделяется всего около 5 минут, в виде сока в пластиковом одноразовом стаканчике. Где собрания святых похожи на собрания акционеров. Нельзя служить двум богам… Богу истинному и мамоне.

Я лично не имею ничего против процветания, и у меня есть свой бизнес, авто и т.д., но всего этого я бы мог и не иметь, если бы допустил к себе хоть одну из «церковных или околоцерковных» структур, которые неоднократно пытались это сделать.

Все приобщение и втягивание строится на основании: ты должен всегда помнить, откуда это к тебе пришло и кому ты вечно должен. От этого с ума можно сойти! Люди приходят к Богу и Бог милует их, спасает, исцеляет (это все есть на самом деле!), но на этом наживаются многие, в том числе и «пасторы», если можно их так назвать.

А ведь в этой «церкви» были и есть настоящие верующие! Их, правда, осталось немного, большинство либо разочаровалось в Боге (что очень прискорбно!), либо ушли в другую церковь. И за всем этим стоит один человек – «Старший пастор», которому я верил безгранично. Я думаю, что намерения пастора были изначально чистыми и искренними, но бесконтрольность и большие деньги, к сожалению, затмили его разум. И все равно я благодарен ему за то, что он обратил мой взор к Богу.
Что побудило меня написать эти строки?

Наверное, желание помочь тем, кто сейчас не подозревает, куда попал и чем это для него закончится.

А закончится тем, что на смену первым впечатлениям, вере и надежде придет отчаяние и разочарование, депрессия и усталость. И самое смешное, что вас убедят, что вы сами в этом виноваты! Это у вас нет любви, это вы недостаточно верны, недостаточно ходите на ночные молитвы, недостаточно жертвуете, это у вас маленькая домашняя группа… Обработка проходит таким образом, что человеку нет времени опомниться, одуматься, посмотреть вокруг себя, его сразу берут в оборот с первых дней, со школы «АБС» и до полного финансового выжима…

Всегда выставляется на показ реабилитационный центр, мол, у нас столько-то исцеленных наркоманов, алкоголиков и т.д. На самом деле все эти освобождения происходят по обычной «мирской» программе «семи шагов» анонимных алкоголиков и наркоманов, которая уже давно и успешно действует во всем мире, слава Богу за неё!

Пасторами назначают людей, у которых нет никакого жизненного опыта. Это молодые люди 20-30 лет, в основном, после реабилитационного центра, верные организации и пастору, а не Богу, которые еще свою душу не спасли, а пытаются спасти мир!..

Знаете, когда вы уходите в горы, вы выбираете себе проводника, который был там, куда вы намереваетесь пойти и вернуться оттуда живым, а не погибнуть на пути. Вот таков должен быть пастор в полном смысле этого слова. Он не должен говорить того, чего опытно не пережил или чего своим нутром не знает. Мы приходим к пастору с тем, чтобы встретить проводника до дверей Царства Божия. Но если он сам там не бывал, он нам ничего не может дать!

Библия. Второе соборное послание святого апостола Петра. Глава 2.

17Были и лжепророки в народе, как и у вас, будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

18Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

19Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

20Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

21Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

P.S. Сам я ушел из этой «организации» в церковь, где Бог почитается как Бог, Владыка и Царь, понял что есть много церквей, где проповедуется истинная вера, надежда, любовь, и где деньги на нужды зарабатываются, а не выпрашиваются, выжимаются или выклянчиваются.

Тем, кто попал в подобную организацию, мой совет: уходите! И не отчаивайтесь, и не сомневайтесь. Бог есть! и Он любит Вас!

Пишите, отвечу всем: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *